Spar-Tipp’s

Zitronen-Zucker

Günstige Zitronen auf Vorrat kaufen. Früchte auspressen und leere Marmeladengläser zur Hälfte mit dem Saft füllen. Dann bis oben mit Zucker auffüllen und in den Kühlschrank stellen. Dieser Zitonenzucker ist nahezu unbegrenzt haltbar und verfeinert Süßspeisen und Backwerk.

Vanillezucker

Eine Vanilleschote halbieren und aufschneiden. Zucker in ein Gefäß füllen, Vanilleschote hineingeben und luftdicht verschließen. Einige Zeit durchziehen lassen. Dieser Zucker hat wesentlich mehr Aroma, als der herkömmlich gekaufte Vanillezucker.

Paniermehl

Hartgewordene Brötchen offen trocken werden lassen und dann mit der Mühle zu Paniermehl reiben.

Wein

Noch ein Rest Wein in der Flasche übrig geblieben? – Dann bitte nicht wegschütten. Im Eiswürfelbehälter einfrieren und zum Verfeinern von Soßen verwenden.