Käsekuchen 2x gebacken

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

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Mama48
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Käsekuchen 2x gebacken

Beitrag von Mama48 »

Also hier ist das Rezept von unserem Lieblings-Käsekuchen. Wer seinen Käsekuchen leicht und fluffig mag, für den ist dieses Rezept gerade richtig:

Der Allerbeste Käsekuchen


Teig:
150 g Mehl
65g Butter
100g Zucker
1 ganzes Ei
1 Teel. Backpulver


Quarkmasse:
500g Quark
1/2 Tasse Öl
250g Zucker
1 Pckch. Vanillepudding
4 Eier (trennen)
400ml Milch
Zitronensaft


Backofen vorheizen: 175 Grad, Unter-/Oberhitze.

Die Zutaten für den Boden verkneten und Teig in eine gefettete Springform (nur den Boden einfetten) geben.

Den Quark, Öl, 4 Eigelb, Zucker, Vanillpuddingpulver und Zitronensaft in einer Schüssel mixen. Zum Schluß die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, mit dem Mixer spritzt es zu sehr.
2/3 der Quarkmasse auf den Kuchenboden geben und für 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die 4 Eiweiße steif schlagen und diese dann mit einem Schneebesen unter das restliche Drittel von der Quarkmasse rühren. Den Kuchen nach den 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, das restliche Drittel Quarkmasse (mit dem geschlagenen Eiweiß) über den Kuchen geben und nochmal für 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten den Ofen ausschalten, die Ofentüre öffnen und den Kuchen dann im Ofen auskühlen lassen, dann setzt er sich nicht so.
Der angeschnittene Kuchen sieht dann später interessant aus, die untere Schicht Quark ist gelblich und die obere fluffige Schicht (mit Eiweiß) ist heller.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
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