Blumenkohl-Eier-Ragout

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Johanna
Beiträge: 4372
Registriert: Mittwoch 14. Januar 2004, 15:04
Wohnort: Nordhessen

Blumenkohl-Eier-Ragout

Beitrag von Johanna »

1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz, Pfeffer
4 Eier
ca. ¼ l Milch
40 g Mehl (oder weniger)
40 g Butter
2-3 TL Curry (nach Geschmack)
1 TL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
2 Eßl. geriebenen Käse

Blumenkohlröschen bißfest kochen,
Eier in acht Minuten hart kochen,
Blumenkohlwasser mit Milch zu einem halben Liter auffüllen.
Mehl in zerlassener Butter andünsten und mit der Flüssigkeit eine relativ flüssige Mehlschwitze bereiten, 5 Minuten köcheln, mit Salz, Curry und Zitronensaft abschmecken.
Blumenkohl, die in Scheiben geschnittenen Eier und gehackte Petersilie unterheben.
Das Ragout in eine ofenfeste Form füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 15 Min. überbacken.
dazu haben wir Kartoffelgratin gehabt - Pü schmeckt dazu auch sehr gut
Benutzeravatar
Alexandra
Beiträge: 221
Registriert: Samstag 6. Juni 2009, 10:50
Wohnort: 41468 Neuss

Re: Blumenkohl-Eier-Ragout

Beitrag von Alexandra »

Das hört sich lecker an...... :)
Vor allem so einfach....
Liebe Grüße
Alex(andra)
Biene

Re: Blumenkohl-Eier-Ragout

Beitrag von Biene »

toll, mein Sohn hatte vor einiger Zeit die Idee,
dass wir alle einmal die Woche auf Fleisch/Fisch verzichten und da suche ich immer nach Rezepten.
Werde ich mal ausprobieren, danke.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“