Chicorieeauflauf

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Monik

Chicorieeauflauf

Beitrag von Monik »

750 gr.Chicorre
60 gr.Butter
30 gr.Mehl
300 gr.Kräuterschmelzkäse
Salz,Pfeffer,Mußkat
250 gr.gek.Schinken
30 gr.Parmesankäse

Chicorre putzen und halbieren,in 30 gr.Butter andünsten
nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Für die Sosse restliche Butter zerlassen,Mehl zufügen,Milch dazugeben,
Sosse unter rühren aufkochen,Käse in die Sosse geben,mit Salz,Peffer und Mußkat abschmecken.
Schinken würfeln über den Chicoree streuen,Sosse darüber gießen und mit Parmesan bestreuen.
Backofen auf 200 Grad und 25-30 Min.goldbraun überbacken.
Dazu passt Kartoffelpürre.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“