INSALATA DI MELE Apfelsalat

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
ariele

INSALATA DI MELE Apfelsalat

Beitrag von ariele »

Schnell gemacht und echt lecker!!

Für sechs Personen:

1 Eigelb, 1 TL Senf, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/8 l Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer,
1 Möhre, 2 säuerliche Äpfel, 3-4 Stengel Bleichsellerie,
1 dicke, weiße Zwiebel

Das Eigelb im Mixer oder mit dem Handrührer dick und cremig schlagen, dabei den Senf und die Knoblauchzehen zufügen. Nach und nach das Olivenöl einarbeiten. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer säuerlich und würzig abschmecken.
Möhre und Äpfel schälen, deren Kerngehäuse herausschneiden. Auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und sofort in etwas Zitronensaft wenden. Sellerie und Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit der vorbereiteten Mayonnaise anmachen.
Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen. Nach Belieben mit Minze oder glatter Petersilie garnieren.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“