Kaffee-Soufflé mit Eierlikör

 

Was wäre ein Essen ohne den richtigen Nachtisch?

Moderator: Aurera

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Kässpätzle

Kaffee-Soufflé mit Eierlikör

Beitrag von Kässpätzle »

Kaffee-Soufflé mit Eierlikör

2 Eier
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Zucker
2 EL Quark
2 TL lösliches Kaffeepulver
Butter für die Förmchen
1 roter Apfel
100 ml Eierlikör
Puderzucker zum Bestäuben

Eier trennen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Quark, Kaffeepulver und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß steif schlagen, 1/4 unter die Kaffeemasse rühren, den Rest locker unterheben. Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und dem restlichen Zucker ausstreuen. Soufflémasse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Soufflés aus den Förmchen lösen und mit Apfelspalten, Eierlikör und Zitronenscheiben anrichten. Mit Puderzucker bestäuben.
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