Amerikanischer Nudelauflauf

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Sternschen

Amerikanischer Nudelauflauf

Beitrag von Sternschen »

Zutaten (für 8 Personen)

2 EL Pflanzenöl
450gr Nudeln
250ml kaltes Wasser
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Liter Milch
60gr Butter
6 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
170gr geriebener Edamer
170gr geriebener Gouda


Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser und einem Esslöffel Öl kochen, abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel geben.

2. 1 EL Öl bei niedriger Temperatur in Pfanne erhitzen, gewürfelte Paprikaschoten dazugeben und 10 Min. unter rühren anschwitzen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen, unter die Nudeln mischen und beiseite stellen.

3. Ofen auf 200 C vorheitzen und feuerfeste Form einfetten.

4. Milch zum sieden bringen und beiseie stellen.

5. Butter in Topf erlassen, Mehl und 1/2 TL Paprikapulver dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Topf vom Herd nehmen.

6. Heisse Milch unter rühren in Mehl giessen. Topf auf Herd und bei geringer Hitze anschwitzen. Topf vom Herd nehmen.

7. Käse mischen und 125gr. beiseite stellen, den Rest in die heisse Sauce einrühren. Diese mit Nudeln mischen und in die Form geben. Den beiseite gestellten Käse und Paprikapulver auf Oberfläche verteilen.
25 bis 30 Min. backen


Guten Apetitt!!!!!!!!
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“