Zutaten:
250 g Marillen (in kleine Stücke geschnitten), 250 g Mehl,
250 g Joghurt, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 75 ml Öl,
125 g Zucker
Zubereitung:
Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Marillenstücken unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig in 12 befettete Muffinsförmchen füllen oder Papierförmchen als Einlage verwenden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit!
Wachauer Marillen-Muffins
Moderator: Aurera
Wachauer Marillen-Muffins
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
- Sternkeks
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Klar, Leoni, Quark geht auch, aber was hast du in diesem Fall gegen Joghurt? Gebacken ist das ziemlich egal, rausschmecken kann man es nicht!
Für meine Rosinenbrote nehm ich, was grad da ist, hab auch schon gemischt, wenn die Milch alle oder zu wenig war, Joghurt/Buttermilch/Quark/Sahne, egal, Hauptsache, der Teig kriegt die Konsistenz, die er haben soll!
Den Quark müsstest du dann eventuell mit nem Schlückchen Milch verdünnen, damit er wie Joghurt ist!
Für meine Rosinenbrote nehm ich, was grad da ist, hab auch schon gemischt, wenn die Milch alle oder zu wenig war, Joghurt/Buttermilch/Quark/Sahne, egal, Hauptsache, der Teig kriegt die Konsistenz, die er haben soll!
Den Quark müsstest du dann eventuell mit nem Schlückchen Milch verdünnen, damit er wie Joghurt ist!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Ist ja nicht schlimm, Leoni, denn nimmste eben was anderes! Ich denk mal, in der Hauptsache geht es darum, dass es ein gesäuertes Milchprodukt ist, hat was mit dem Aufgehen zu tun, irgendwie...
Und der Teig wird nach dem Backen dann eher "elastisch" als dass er krümelt.
Und der Teig wird nach dem Backen dann eher "elastisch" als dass er krümelt.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Marillen-Muffins
Hallo meine Lieben,
also wer Joghurt nicht mag, kann auch Quark verwenden, ich danke euch, für die vielen Reaktionen aus meine Rezepte, viele Grüße von backmaus
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