Wachauer Marillen-Muffins

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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backmaus
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Wachauer Marillen-Muffins

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
250 g Marillen (in kleine Stücke geschnitten), 250 g Mehl,
250 g Joghurt, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 75 ml Öl,
125 g Zucker

Zubereitung:
Eier, Zucker und Öl gut verrühren. Joghurt unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und mit den Marillenstücken unterheben. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Teig in 12 befettete Muffinsförmchen füllen oder Papierförmchen als Einlage verwenden. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!
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leoni
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Beitrag von leoni »

list sich ja gut, nur der joghurt stört :( , geht da auch quark?

leoni
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Sternkeks
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Beitrag von Sternkeks »

Klar, Leoni, Quark geht auch, aber was hast du in diesem Fall gegen Joghurt? Gebacken ist das ziemlich egal, rausschmecken kann man es nicht!
Für meine Rosinenbrote nehm ich, was grad da ist, hab auch schon gemischt, wenn die Milch alle oder zu wenig war, Joghurt/Buttermilch/Quark/Sahne, egal, Hauptsache, der Teig kriegt die Konsistenz, die er haben soll!
Den Quark müsstest du dann eventuell mit nem Schlückchen Milch verdünnen, damit er wie Joghurt ist!
Liebe Grüße und gute Wünsche
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von Sternkeks
leoni
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Beitrag von leoni »

sternkeks, ich mag keinen joghurt und mir stehen die haare zu berge wenn ich etwas damit essen soll.

leoni
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Sternkeks
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Beitrag von Sternkeks »

Ist ja nicht schlimm, Leoni, denn nimmste eben was anderes! Ich denk mal, in der Hauptsache geht es darum, dass es ein gesäuertes Milchprodukt ist, hat was mit dem Aufgehen zu tun, irgendwie...
Und der Teig wird nach dem Backen dann eher "elastisch" als dass er krümelt.
Liebe Grüße und gute Wünsche
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von Sternkeks
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backmaus
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Marillen-Muffins

Beitrag von backmaus »

Hallo meine Lieben,
also wer Joghurt nicht mag, kann auch Quark verwenden, ich danke euch, für die vielen Reaktionen aus meine Rezepte, viele Grüße von backmaus
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