Zutaten:
1 Kg Kartoffen
1 Kg Mehl
1 Päckchen Hefe
1 Teel. Zucker
1. Essl. Salz
1/4 L Milch
Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben und mit der Flüssigkeit, mit Mehl, Hefe, Zucker, Salz und heißer Milch gut und lange kneten. Dann 30 Minuten gehen lassen und dannach in eine gefettete Kastenform (für Brot, oder zwei kleine Kuchenkastenformen) geben und noch mal 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 210 bis 230 Grad, auf unterster Schiene ca. 90 Minuten backen.
Das Brot ist wirklich super lecker
Kartoffelbrot
Moderator: Aurera
also ich reibe die kartoffeln in stifte. wenn sich das schlecht vermengen lässt, dann erstmal nur kurz durchkneten und ein bisschen warten und gehen lassen, dann lässt sich der teig besser vermengen. die kartoffeln geben ja auch noch flüssigkeit ab. so mache ich das meistens. also nicht ganz nach rezept.
Aber sicherlich kann man auch Mus draus machen... ich habe mir da ehrlich gesagt keine Gedanken drüber gemacht
Aber sicherlich kann man auch Mus draus machen... ich habe mir da ehrlich gesagt keine Gedanken drüber gemacht
Guten appetit willow
Ohh,das hötr sich ja wohl lecker an,Kartoffelbrot mmhhh....[smiley poster=lecker]Guten appetit willow,ich will auch was ab[/smiley] Also ich backe ja auch leidenschaftitlich gerne, und werde dieses brot auch mal backen.
Das mit dem Mus machen ist eine gute idee.
Vieln dank liebe samiha für das rezept, und einen schönen tag noch euch allen .
Werde mal loshuschen und die zutaten einkaufen für das brot.
Liebe grüße Waldfee
Das mit dem Mus machen ist eine gute idee.
Vieln dank liebe samiha für das rezept, und einen schönen tag noch euch allen .
Werde mal loshuschen und die zutaten einkaufen für das brot.
Liebe grüße Waldfee
Re: Guten appetit willow
Würde ja gerne allen was abgeben wenn das ginge , so mußt du halt selber in den saueren Apfel beisen und Backen viel Erfolg dabei die kleine willowWaldfee hat geschrieben:Ohh,das hötr sich ja wohl lecker an,Kartoffelbrot mmhhh....[smiley poster=lecker]Guten appetit willow,ich will auch was ab[/smiley] Also ich backe ja auch leidenschaftitlich gerne, und werde dieses brot auch mal backen.
Das mit dem Mus machen ist eine gute idee.
Vieln dank liebe samiha für das rezept, und einen schönen tag noch euch allen .
Werde mal loshuschen und die zutaten einkaufen für das brot.
Liebe g
rüße Waldfee
sei lieb gegrüßt