Känguruh-Kekse
Moderator: Aurera
Känguruh-Kekse
Das sind auch noch ganz leckere Teilchen:
250 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 Tasse/n Cornflakes
100 g Schokolade, gehackte
125 g Rosinen
Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen, anschließend die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech, mit Abstand, walnussgroße Bällchen setzen und in 15 - 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Wer sich jetzt wundert, wo da das Känguruh ist, das ist ein Originalrezept aus Australien und heißt da Chokky Rocks.
Ich nehme immer eingelegte Rosinen. Irgendwie schmeckt das dann besser. Die Rosinen legen wir selbst ein:
Zwei Flaschen Weinbrand
eine austrinken *hicks*:130:
500g Rosinen
5 Orangen (BIO!!!)
2 Zitronen (BIO!!!)
die verbliebene Flasche WB auf beide Flaschen aufteilen, je 250g Rosinen reinpopeln, die Orangen und Zitronen mit Schale in schmale Streifen schneiden und mit reinschieben, Flasche zu und mindestens 1 Woche warten - lecker...
Ist ne ganz schöne Polkerei, lohnt sich aber total. Nicht nur zur Weihnachtszeit.
250 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 Tasse/n Cornflakes
100 g Schokolade, gehackte
125 g Rosinen
Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig herstellen, anschließend die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech, mit Abstand, walnussgroße Bällchen setzen und in 15 - 20 Minuten bei 180°C goldbraun backen.
Wer sich jetzt wundert, wo da das Känguruh ist, das ist ein Originalrezept aus Australien und heißt da Chokky Rocks.
Ich nehme immer eingelegte Rosinen. Irgendwie schmeckt das dann besser. Die Rosinen legen wir selbst ein:
Zwei Flaschen Weinbrand
eine austrinken *hicks*:130:
500g Rosinen
5 Orangen (BIO!!!)
2 Zitronen (BIO!!!)
die verbliebene Flasche WB auf beide Flaschen aufteilen, je 250g Rosinen reinpopeln, die Orangen und Zitronen mit Schale in schmale Streifen schneiden und mit reinschieben, Flasche zu und mindestens 1 Woche warten - lecker...
Ist ne ganz schöne Polkerei, lohnt sich aber total. Nicht nur zur Weihnachtszeit.
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5203
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Keine Bange! Wir Schluckspechte wissen zumindest, was gut ist. Können wir denn was dafür, dass in solch leckerem Vitaminsaft Alk drinne ist?Tegenaria Domestica hat geschrieben:.... oje, ich oute mich hier als Schnapsdrossel *hicks*
Geht mir doch beim Mandarinenlikör genauso, vom Geschmack her könnt ich die ganze Flasche reinziehen, nur leider erlebe ich das zweite Gläschen nicht mehr!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Es freut mich, dass es bei Euch so gut ankommt. Vielleicht sollten wir mal eine eigene Rubrik für "orthopädische Getränke jeder Art" anlegen.
Hier scheinen ja noch mehr Rezepte im Verborgenen zu schlummern, oder irre ich mich? Ich würde es gut finden Die würde ich dann alle sofort ausprobieren. Natürlich nur zu rein wissenschaftlichen Zwecken !
Hier scheinen ja noch mehr Rezepte im Verborgenen zu schlummern, oder irre ich mich? Ich würde es gut finden Die würde ich dann alle sofort ausprobieren. Natürlich nur zu rein wissenschaftlichen Zwecken !