Das Rezept hab ich in einem ganz alten Dr.Oetker-Heftchen "aus 3 mach 24" gefunden,
wo nirgends ein Copyright Vermerk stand. Es ist so genial, dass wir uns im Moment "krank" essen
könnten an den Dingern...

Für 16 Brötchen:
300g Magerquark
140g Zucker
Vanillezucker
2 Eier
10 El Öl (kein Olivenöl!)
Prise Salz
alles miteinander glattrühren, dann
200 g Rosinen einrühren (nicht mixen, sonst zermatschen die)
dann
600 g Mehl mit eineinhalb Tütchen Backpulver vermischen
und diese Mischung abwechselnd mit Milch dazu rühren,
zum Schluss den Rest unterkneten. Noch weiterkneten,
bis alles schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
Ein dicke Rolle formen und 16 "Scheiben" abtrennen (geht besser mit einem
Teigschaber als mit Messer), Rundlinge formen, auf Backpapier aufs Blech legen
und bei 175° Umluft ohne Vorheizen 35 Min. backen.
