Super, Ute, so haben wir das früher auch schon gemacht - ohne Maschine, das wird ganz sicher was! Evtl. klappts aber nicht bis heute abend, pi mal Daumen brauchts meistens 12- 14 Stunden. Im Moment lohnt das nicht für mich allein. Mal sehen, im Sommer essen wir (ich) mehr Joghurt, und "gute" Milch krieg ich ja eh hier frisch vom Nachbarn. Da hab ich auch schonmal Quark draus gemacht, Molke kam noch "gratis" dabei raus!

Aber viel Quark bleibt da nicht übrig, ca 150g aus gut zwei Litern Milch, da ist Joghurt mit der "Ausbeute" eins zu eins schon besser!
Allerdings ist der Eierkocher nicht so stromfressend, wie die Leute sagen, sparsamer kann man ein einzelnes Ei nicht kochen, wenn ich an den Topf auf dem Herd denke, bis da der halbe Liter Wasser kocht...
Die anderen Maschinen - naja alles Dinge, die die Welt "dringend" braucht (
sonst müssen die Hersteller verhungern 
)