Eierlikör-Gugelhupf

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Beiträge: 457
Registriert: Sonntag 15. Februar 2004, 22:43
Wohnort: Wien

Eierlikör-Gugelhupf

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 1/8 Liter Öl, 1/4 Liter Eierlikör,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Glasur: 100 ml Eierlikör, 180 g Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz cremig rühren. Öl mit Eierlikör vermischen und
vorsichtig einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen. Die Form in die
untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur den Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren. Den noch warmen Kuchen mit der Hälfte der
Glasur bestreichen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Die übrige Glasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“