Apfelstrudel mit Quarkteig
Moderator: Aurera
Apfelstrudel mit Quarkteig
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Quark (20 %), 250 g Butter, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, etwas Zimt, Zucker,
Rosinen, Butter oder Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu
2 länglichen Teilen ausrollen. Äpfel schälen und schneiden.
Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Fülle auf den Teig verteilen, einrollen und die Enden verschließen. Strudel mit Butter oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
250 g Mehl, 250 g Quark (20 %), 250 g Butter, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, etwas Zimt, Zucker,
Rosinen, Butter oder Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu
2 länglichen Teilen ausrollen. Äpfel schälen und schneiden.
Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Fülle auf den Teig verteilen, einrollen und die Enden verschließen. Strudel mit Butter oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Kennt jemand noch ein anderes Rezept, wo der Teig weich wird? Ich meine, dass Quarkteig zu knusprig für
meine Begriffe wird. Es ist ca. 20 Jahre her, dass ich einen Apfelstrudel gemacht hatte. Es wird Zeit.
meine Begriffe wird. Es ist ca. 20 Jahre her, dass ich einen Apfelstrudel gemacht hatte. Es wird Zeit.
Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Macht Ihr keinen Appelschtruddel? Also, ich würde ihn gerne näkschte Woche machen.
Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Entweder stimmt meine Erinnerung nicht ganz....aber ich habe damals
einen Strudel mit weichem Teig gemacht. Das Repezt nach Schubeck ist
modifizierungswürdig. Hat noch immer keiner einen Tipp für den Teig?
einen Strudel mit weichem Teig gemacht. Das Repezt nach Schubeck ist
modifizierungswürdig. Hat noch immer keiner einen Tipp für den Teig?
- Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Nee, nix mit Apfelstrudel, kein Rezept und keine Idee.
Soviel ich weiß, wird doch da ein ganz normaler Hefeteig durchsichtig dünn ausgerollt bzw. ausgezogen...
Is mir zu fummelig, da isn gedeckter Apfelkuchen mit lecker Mürbeteig schon einfacher und geht flotter!
HA HA, aber ich hab was gefunden für dich liest sich hervorragend, da hätte sogar ich Lust, das mal zu probieren!
Kuckstu:
Soviel ich weiß, wird doch da ein ganz normaler Hefeteig durchsichtig dünn ausgerollt bzw. ausgezogen...
Is mir zu fummelig, da isn gedeckter Apfelkuchen mit lecker Mürbeteig schon einfacher und geht flotter!
HA HA, aber ich hab was gefunden für dich liest sich hervorragend, da hätte sogar ich Lust, das mal zu probieren!
Kuckstu:
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http://www.chefkoch.de/rezepte/307791111101531/Grundrezept-fuer-Strudelteig.html
Liebe Grüße und gute Wünsche
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von Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
also ich hab früher immer nur den ganz normalen Strudelteig gemacht - hauchdünn ausgezogen und sehr hart wurde der auch nicht. Kommt natürlich auch auf die Dicke des Teiges an - der Strudelteig muss wirklich hauchdünn ausgezogen werden.Sternkeks hat geschrieben:Nee, nix mit Apfelstrudel, kein Rezept und keine Idee.
Soviel ich weiß, wird doch da ein ganz normaler Hefeteig durchsichtig dünn ausgerollt bzw. ausgezogen...
- Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Hihihi, Johanna, warn Irrtum von mir, da siehste mal, ich hab keine Ahnung von Strudel! Ist natürlich KEIN Hefeteig!!!
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Mit Ei ist Schubecks Rezept auch. Ich habe ihn natürlich dünn ausgerollt auf einem Tuch, bis man das Muster
deutlich sah. Dünner mag ich es nicht. Der Teig war definitiv nicht weich und meine Erinnerung flüstert: Es
war weicher damals... Keine Ahnung. Ich steig schon dahinter...irgendwann...hoffe ich.
deutlich sah. Dünner mag ich es nicht. Der Teig war definitiv nicht weich und meine Erinnerung flüstert: Es
war weicher damals... Keine Ahnung. Ich steig schon dahinter...irgendwann...hoffe ich.
- Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Dann nimm doch mal das Rezept von Chefkoch, die User dort schwärmen alle dafür, wie weich und geschmeidig der ist...
Und wer, zum Teufel, ist Schubeck??? (ich weiß schon wer und was er ist, war Ironie!)
Und wer, zum Teufel, ist Schubeck??? (ich weiß schon wer und was er ist, war Ironie!)
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von Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Die Rezepte sind IDENTISCH. Schubi hat paar gute Rezepte seit ich auf ihn
gekommen bin, aber diesmal bin ich enttäuscht.Naja, Erfahrung macht ja klug.
Danke für die Rückmeldungen.
gekommen bin, aber diesmal bin ich enttäuscht.Naja, Erfahrung macht ja klug.
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- Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Aha, der kupfert also auch bei Chefkoch ab!
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von Sternkeks
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Re: Apfelstrudel mit Quarkteig
Mittlweile habe ich das Geheimnis lüften können: Langsamer backen.