kandierte Tomaten für einen leckeren Tomatensalat
man kann das natürlich auch mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten machen
Backofen auf 100 - 120° vorheizen.
Stielansatz der Tomaten mit einem scharfen Messer entfernen, die Tomaten etwa zwanzig Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser abschrecken und häuten, Glibber und Kernchen entfernen, Tomatenviertel mit der gewölbten Seite nach oben auf ein leicht geöltes Backblech legen.
Knoblauch und Rosmarin darauf verteilen und mit etwas Olivenöl bepinseln oder besprühen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene eine gute Stunde trocknen bzw. kandieren lassen (je nach Dicke der Tomatenfilets).
Das Tomatenöl abgießen und für andere Gerichte aufheben.
kandierte /getrocknete Tomaten
Moderator: Aurera
Re: kandierte /getrocknete Tomaten
ich habs ausprobiert - klappt super und die Tomaten waren echt lecker.
hab sie mit rohem Schinken und Feldsalat gegessen - sehr lecker!
hab sie mit rohem Schinken und Feldsalat gegessen - sehr lecker!