wer sich jetzt beeilt mit dem Rezept
der kann ihn noch geniessen zu Weihnachten
Quarkstollen
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500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
200 g Butter
2 Eier
200 g Magerquark
200 g Rosinen Zitronenöl
40 g Orangat
40 g Zironat
125 g Mandeln gemahlen
Zubereitung:
..... alles zusammen verkneten und ab in Ofen zirka 70 min bei 175 -190 Grad je nach Backofen auf der untersten Schiene. Anschließend mit flüssiger Butter bestreichen u. mit Puderzucker bestreuen. Abkühlen lassen und in Alufolie verpacken.
Tipp: gut verstecken, mindestens 4 Wochen damit er gut durchziehen kann. Ich persönlich bin eigentlich kein Stollenfan aber das Rezept ist einfach genial.
Viel Spass beim nach backen und gutes gelingen
Ich hab Anfang Okt. angefangen zu backen
2 Stollen haben schon das Zeitliche gesegnet
4 $tollen sind noch versteckt
und Morgen werden die letzten beiden gebacken
Quarkstollen
Moderator: Aurera
Quarkstollen
Ein Mensch mit Humor
trinkt den Kakao,
durch den er gezogen wird.
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Re: Weihnachtsbäckerei 2012 ist eröffnet
@gabi2112 der sieht total lecker aus aber kann man das orangat und zitronat auch weglassen und er schmeckt trotzdem noch? hier mag niemand a + z
legt euch nicht mit mir an - ich bring euch sonst zum lachen
Re: Quarkstollen
Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Nur zu blöd daß außer mir keiner Stollen ißt und ich kann ihn ja schlecht alleine essen.... Naja, könnte ich schon, aber dann das ganze Hüftgold.... .
@Gismo: Ich denke Zitronat und Orangat kannst du auch gut weg lassen, statt dessen kannst du ja dann Rosinen rein tun denk ich mir.
LG Mama48.
@Gismo: Ich denke Zitronat und Orangat kannst du auch gut weg lassen, statt dessen kannst du ja dann Rosinen rein tun denk ich mir.
LG Mama48.
Solltest du beim Basteln/Nähen in Not geraten - einfach Mama48 fragen.
- Sternkeks
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Re: Quarkstollen
Oder mach Marzipanrohmasse mit rein statt Orangeat und Co! Ich mag das auch nicht so besonders und nehme entweder mehr Rosinen oder eben Marzipan.
Wenn du den (oder das?) ganz kalt stellst, kannste den auf ner groben Reibe zu so Flocken raffeln und einfach mit unter den Teig geben.
Jut, die Fans vom echten Stollen würden deswegen ja aufjaulen, aber uns schmeckt der "Weihnachtskuchen" so am Besten!
Wenn du den (oder das?) ganz kalt stellst, kannste den auf ner groben Reibe zu so Flocken raffeln und einfach mit unter den Teig geben.
Jut, die Fans vom echten Stollen würden deswegen ja aufjaulen, aber uns schmeckt der "Weihnachtskuchen" so am Besten!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
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Re: Quarkstollen
den kann man auch allein essen der hält sich doch ewig
je älter er ist (natürlich nicht zu alt ) umso besser schmeckt er
klar geht das auch ohne zitronat und orangeat
ich zb mag nicht so gern rosinen
ich hab verschiedene sorten gemacht
2 mit marzipanfüllung Marzipanrohmasse etwas ausrollen und in die mitte des teiges legen und dann zusammen bappen
1 mit mohn füllung gibt es schon fertig zu kaufen
1 ohne rosinen ( der ist ganz allein für mich )
je älter er ist (natürlich nicht zu alt ) umso besser schmeckt er
klar geht das auch ohne zitronat und orangeat
ich zb mag nicht so gern rosinen
ich hab verschiedene sorten gemacht
2 mit marzipanfüllung Marzipanrohmasse etwas ausrollen und in die mitte des teiges legen und dann zusammen bappen
1 mit mohn füllung gibt es schon fertig zu kaufen
1 ohne rosinen ( der ist ganz allein für mich )
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trinkt den Kakao,
durch den er gezogen wird.
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- Sternkeks
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Re: Quarkstollen
Ach ja, gabylein, haste gemerkt, ich hab deinen Stollen in die Rezepte verschoben, weil er im schwarzen Brett turnusmäßig gelöscht worden wäre, automatisch!
Liebe Grüße und gute Wünsche
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von Sternkeks
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Re: Quarkstollen
das hast du fein gemacht sternkeks
ich hab ihn nur in den thread reingesetzt wegen der weihnachtsbäckerei
aber ich glaub ich hab das rezept letztes jahr hier auch schon preisgegeben
na ja kann ja mal passieren
ich hab ihn nur in den thread reingesetzt wegen der weihnachtsbäckerei
aber ich glaub ich hab das rezept letztes jahr hier auch schon preisgegeben
na ja kann ja mal passieren
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Re: Quarkstollen
Ja mit Stollen muss man früh anfangen. Als ich noch bei meiner Mutter wohnte, gehörte das Mitte Oktober stets dazu, für Bekannte, Freunde, Familie und Nachbarn eine große Fuhre Stollen zu backen. Dann wurden circa 25 kg Teig auf dem Eßzimmertisch geknetet und verarbeitet, von morgens um 8 Uhr bis abends um 20 Uhr. Danach gab es dann immer eine große Portion Spaghetti Bolognese, weil man so den süßen und butterigen Geruch aus der Nase kriegen konnte. Und wenn ich nun so drüber nachdenke, hab ich nur selten ein Stück Stollen abbekommen, weil er uns immer vorher aus den Händen gerissen wurde.
Re: Quarkstollen
Ja Choco, das kenne ich von früher auch - da hab ich gebacken auf Teufel komm raus - jede Menge Stollen und Kekse. Und ich habe in meinem jugendlichen Leichtsinn meistens auch geglaubt dass die Mengen wenigstens bis Sylvester reichen würden......(10 x 10 Liter-Eimer voll mit Keksen - ca 20 - 25 Stollen) aber meistens war dann schon Mitte Dezember von den Kiddis alles aufgefuttert. Und heute? Stollen backe ich nicht mehr - Kekse höchstens 4 Sorten und das nur noch "eine Tour" wenn sich Besuch zu den Weihnachtstagen ankündigt.