300ml Milch
1 Packung Puddingpulver Bourbonvanille
500ml Schlagsahne
3 Päckchen Vanillezucker
1kg Erdbeeren
1 heller Wiener Tortenboden (28cm, 1x waagerecht durchgeschnitten)
100g Erdbeerkonfitüre
2-3 EL gehackte Pistazien
Zubereitung:
Den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kalt stellen. Die Erdbeeren putzen. Etwa 3/4 davon vierteln bzw. achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Untere Hälfte des Tortenbodens mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Pudding löffelweise unter die Sahne ziehen. Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeercreme auf dem unteren Tortenboden auf der Konfitüre verteilen, glatt streichen, mit der oberen Tortenhälfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
Torte mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen. Tortenrand mit Pistazien bestreuen. 2-3 Stunden kalt stellen.
Bild entfernt - Originalbild von Knorr
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