Österreichischer Zwetschenkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

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mariposa

Österreichischer Zwetschenkuchen

Beitrag von mariposa »

Zutaten:
1 kg Zwetschen
5 Eier
150 g Zucker
150 g weiche Butter o. Margarine
70 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Fett für die Form
1 El Zucker, ¼ Tl Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:
- Zwetschen halbieren und entsteinen,
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker langsam einrieseln lassen,
- Butter o. Margarine, 100 g Zucker und Eigelb mit Handrührgerät schaumig rühren,
- Semmelbrösel und Mehl unter die Ei-Zucker-Mischung rühren,
- Eischnee unterheben,
- Backform (28-30 cm Durchmesser) fetten, den Teig einfüllen und glattstreichen,
- Zwetschen dachziegelartig auf den Teig setzen
- im vorgeheizten Backofen 25-35 min backen, (E-Herd 225 °C, Gas Stufe 4, Umluft 200 °C)
- den Kuchen etwas abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
Der Kuchen ist super luftig locker, fruchtig und schmeckt nach meeeeeeeeeeeeeeeeeeehr
meint

mariposa
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