R..e Kalender gefunden:
Zutaten für 6 Portionen
1kg Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
125 g Speckwürfel
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
2 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 TL getr. Majoran und 1 TL Thymian
800 ml Gemüsebrühe
4 Mettwürstchen
2 EL Mehl
200 g Schmand
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken.
Speckwürfel in Öl anbraten, dann Zwiebelwürfel beigeben und mitrösten. Knoblauch und Kartoffelwürfel dazugeben.
Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren, dann das Lorbeerblatt und Majoran/Thymian hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
Nach ca. 5 Minuten Kochzeit die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Würstchen in Stücke schneiden und zufügen.
Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis beide Kartoffelsorten gar sind.
Das Mehl einsieben, gut verrühren und eindicken lassen. Zuletzt noch den Schmand in den Eintopf rühren.
Guten Appetit...

Dorle