hab hier unter "die Hauptspeise" schon mehrere Auflaufrezepte gefunden, die allerdings schon über 10 Jahre alt sind.
Ich weiss, dass man bei Aufläufen -genau wie beim Eintopf- vieles variieren kann, aber ich denke, "die Mischung machts"...

Das nachfolgende Rezept stammt aus meiner eigenen Feder:
Für 4 Personen
1 Auflaufform, gefettet
2 große Süßkartoffeln
1 Beutel Blattspinat, TK. 800-1000 gr (aufgetaut)
1 Wildlachsfilet oder normalen Lachs, ca. 800 gr (gefrorenen Lachs vorher auftauen)
200 Gouda o.ä. geraspelt
200 ml Sahne
ca.1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, danach 5 min. kochen. Derweil Lachs in kleine Stücke teilen.
Blattspinat "zerrupfen". Alle 3 Zutaten in der gefetteten Auflauf verteilen und mit der mit Salz und Pfeffer gewürzten Sahne übergiessen.
Darüber den geraspelten Käse streuen.
Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze 200 Grad
Umluft 180 Grad
Backzeit ca. 30 min.
Guten Appetit...

Dorle