2 Springformen (26 cm) fetten.
Zutaten für den Teig: 185 gr. Mehl
125 gr. Zucker
150 gr. Butter oder Margarine
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
Zutaten für die Eiweißmasse: 200 gr. Zucker
4 Eiweiss
Zutaten für die Füllung: 1 Dose Pfirsiche
1 P Tortenguss (klar)
2 P. Sahne (400 ml)
Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter (Margarine) evtl. 2 EL Milch sehr schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren. Jeweils die Hälfte des
Teiges in eine Springform geben und ausrollen.
Eiweiss schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Die Masse in die Formen füllen .
Backofen vorheizen und den Teig bei 160 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
Pfirsiche kleinschneiden und mit dem Tortenguss anrühren. Einen Boden mit den Mandelblättchen bestreuen (Deckel).
Danach die Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Unterseite der Torte geben, darauf die Pfirsichmischung verteilen und mit dem
Rest der Sahne bestreichen.
Deckel mit den Mandelblättchen darauf geben und ihn in 10 Stücke schneiden.
Guten Appetit...

Dorle