das nachfolgende Rezept hab ich von meiner Mutter
Zutaten: 250 gr. gefrorene Himbeeren
100 gr. gehackte Mandeln
2 EL gehobelte Mandeln
1 P. Vanillezucker
200 gr. weiche Butter (oder Margarine)
150 gr. Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
300 gr. Mehl
100 gr. gemahlene Mandeln
1 P. Backpulver
250 ml Milch
150 gr. Kuchenglasur weiss (bzw. Puderzucker)
ca. 30 gr. rote Früchte
Zubereitung in einer Brownieform, alternativ eignet sich auch eine Auflaufform
Die Himbeeren auftauen lassen, gehackte Mandeln und Mandelblättchen getrennt voneinander in einer fettfreien Pfanne rösten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Ei hinzufügen und alles ca. 30 Sek. verrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Dann zusammen mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Gehackte
Mandeln und Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Brownieform (Auflaufform) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen
in der Form auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem Kuchen verteilen (statt der Kuchenglasur kann an auch Puderzucker
drüber sieben) Danach mit den gerösteten Mandelblättchen und den roten Früchten bestreuen.
Denn Kuchen trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Backtemperatur 180 Grad Ober-Unterhitze
Guten Appetit...
...Dorle...
