dieses Rezept habe ich von "Gofeminin"...Es ist lecker und schnell zubereitet.
Zutaten für etwa 20 Apfeltaler:
250 gr. Magerquark
1 Ei
90 ml Rapsöl
90 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
400 gr. Mehl
5 Äpfel
optional: Zimt, Puderzucker
Backzeit 180 Grad (Umluft)
1. Magerquark, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
2. Backpulver und Mehl in einer separaten Schüssel miteinander verrühren und dann durch ein Sieb zum restlichen Teig
geben. So werden die Quarkbällchen am Ende schön locker.
3. Äpfel schälen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Diese dann unter den Teig heben. Wer mag, kann auch noch etwas
Zimt mit in den Teig geben.
4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig nun portionsweise mit einem Esslöffel auf das Backblech geben,
sodass mehrere Kügelchen entstehen.
5. Backbleche in den vorgeheizten Backofen geben und nun bei 180 Grad (Umluft) für etwa 30 Minuten backen. Fertig sind die
Taler, sobald sie goldbraun sind. Wer mag, kann sie noch mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit...

Dorle