
Dieses Kartoffelgratin mit Lachs und Käse überbacken ist ratzfatz zubereitet und sehr lecker. Ich habe es aus meiner Kochmappe und schon
oft selbst gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg vorgekochte Kartoffeln
250 gr. TK Lachs bzw. Wildlachs, kleingeschnitten
40 gr. Butter oder Margarine
40 gr. Mehl
250 gr. Brühe
etwas Salz und Pfeffer
Muskat
Zitronensaft (nach Wunsch)
ca. 150 gr. geriebenen Käse
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 5 min. vorkochen. Abkühlen lassen und klein schneiden. Für die Bechamelsosse die Butter
(Margarine) in einem Topf schmelzen. Mit Milch und Brühe aufgiessen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat
und evtl. Zitronensaft abschmecken.
Die Kartoffeln in Schichten in eine Auflaufform geben, und die Lachsstücke dazwischen verteilen. Das Ganze mit der Bechamilsosse über-
giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) ca. 50 min. backen.
Guten Appetit...

Dorle