Zutaten:
300 gr. Mehl
2 P. Vanillezucker
100 gr. Zucker
2 Eier
100 gr. gemahlene Mandeln
200 gr. weiche Butter (Margarine)
ca. 250 gr. Marmelade/Gelee nach Wahl
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl und weiche Butter (Margarine) mit den restlichen Zutaten (bis auf die Marmelade und den Puderzucker) zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ca. eine 1/2 Stunde kühlen (wenn mans nicht macht, muss man mehr Mehl nehmen...

Am besten, den Teig im Gesamten wiegen, damit man nachher eine einheitliche Größe für die Plätzchen hat. Ich hatte 32 Plätzchen und sie waren
-ohne die Marmelade- ca. 28 gr. schwer.
Den Teig dann zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Einen Abstand dazwischen lassen, da sie etwas in der
Breite gehen. Nun mit dem Daumen eine Kuhle in jede Kugel drücken. Jetzt jedes Plätzceh mit ca. einem 1/4 TL Marmelade füllen. Wenn man zuviel
Marmelade hinein gibt, läuft sie aus.
Das Backblech in den Ofen geben und bei Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, etwas Puderzucker über sie streuen.
Guten Appetit...

Habe auch mal ein Bild von den Plätzchen für die Nachbarn mit reingestellt.