Zutaten:
3 Zwiebeln
50 ml Öl
500 gr. Weizenmehl
1 Pk. Backpulver
2 TL Salz
1 TL Zucker
250 g Magerquark
1 Ei
100 ml Wasser
etwas Mehl zum bestäuben
Zubereitung:
Zwiebeln in der Pfanne in 50 ml Öl (etwa 4 EL) rösten, bis es karamellisiert und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Quark, Ei und 100 ml Wasser zugeben, und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Zum Schluss die Zweibelwürfel unterkneten und 2 Baguettes formen (ca. 25 cm). Backblech mit Papier auslegen und dieses leicht bestäuben.
Die Baguettes bei 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft 25-30 Minuten backen.
Ich dachte mir, dass die Baguettes zu dünn sind und dadurch dann nachher schneller trocken werden.
Also hab ich eine 30 cm lange Kuchenform mit Backpapier ausgelegt und den Teig erstmal vorgeformt und dann "in einem" gebacken.
Nach ca. 10 min. Backzeit habe ich das Brot in der Mitte eingeschnitten. Natürlich verlängerte sich die Backzeit.
Das Brot brauchte nun ca. 40 min. . Füge zwei Fotos bei.
Guten Appetit...

Dorle