Kartoffelrolle
3 Kartoffeln reiben und in Wasser einweichen, damit die Stärke raus geht. Kartoffelraspeln gut trocknen.
3 Eier.
1/2 Paprika in ca. 2cm Streifen schneiden und fein hobeln
1/2 fein gehackte Zwiebel
2 EL Mehl.
1 TL Salz & 1/2 TL schwarzer Pfeffer.
Kreuzkümmel
Etwas geriebener Käse
Zubereitung:
Zutaten vermengen, auf Backpapier verteilen und etwas andrücken
bei 200°C 20–25 Minuten backen.
Meine Füllung
Bratfett in eine Pfanne
1 Hähnchenbrust fein Würfeln und anbraten
1/2 fein gehackte Zwiebel
1/2 Stangensellerie fein gewürfelt
1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel
Finale
Die Kartoffelplatte in Rechtecke schneiden.
Mein Backblech war 36x36 cm
Ich habe die Platte auf 18cm halbiert und drei Streifen a 12 cm geschnitten. Nun hatte ich 6 Platten.
Die Füllung auf die Platte geben und von der kurzen Seite aufrollen.
Die Rollen wieder aufs mit Backpapier ausgelegten Backblech geben, mit Geriebenen Käse bestreuen bei 200°C 15 Minuten backen
Dazu hatten wir Tomatensoße und einen Salat.
Kartoffelrolle mit Füllung
Moderator: Aurera
- Sternkeks
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Re: Kartoffelrolle mit Füllung
Hm, ja, das liest sich lecker!
Ich koche/backe sehr, sehr gern, aber wenn ich ehrlich bin, wäre mir das doch zu viel Arbeit. Mal sehen, wenn ich viel Zeit habe...
Unser tägliches Essen muss in maximal 3/4 Std fertig sein, sonst fang ich erst gar nicht an! Alles, was länger dauert, Braten und Co. mach ich natürlich nebenbei einzeln so über Tag. Dann gibt es die erste Fuhre gleich, den Rest friere ich portionsweise ein.
Aber es reizt mich eigentlich schon, dein Rezept mal auszuprobieren. Könnte man die fertigen Rollen (ohne den Käse) einfrieren? Denn für uns beide wäre das zu viel für eine Mahlzeit. Und die ganze Arbeit für ein halbes oder drittel Rezept finde ich unsinnig.
Ich koche/backe sehr, sehr gern, aber wenn ich ehrlich bin, wäre mir das doch zu viel Arbeit. Mal sehen, wenn ich viel Zeit habe...

Unser tägliches Essen muss in maximal 3/4 Std fertig sein, sonst fang ich erst gar nicht an! Alles, was länger dauert, Braten und Co. mach ich natürlich nebenbei einzeln so über Tag. Dann gibt es die erste Fuhre gleich, den Rest friere ich portionsweise ein.
Aber es reizt mich eigentlich schon, dein Rezept mal auszuprobieren. Könnte man die fertigen Rollen (ohne den Käse) einfrieren? Denn für uns beide wäre das zu viel für eine Mahlzeit. Und die ganze Arbeit für ein halbes oder drittel Rezept finde ich unsinnig.
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Kartoffelrolle mit Füllung
Ich habe auch zwei eingefroren.
Weiß aber noch nicht, ob das funktioniert. Ich hab sie sogar nach dem letzten überbacken eingefroren. Hätte befürchtet, dass sie sonst zu weich sind.
Ich teile mir bei sowas die Fertigung auch zeitlich auf. Meine Kondition ist nicht so gut und es strengt mich alles an.
Aber, da ich sonst keine Verpflichtungen habe, tobe ich mich ab und an aus. Mein Sohn wohnt ja noch bei mir, sodass ich dann wenigstens nicht nur für mich kochen muss.
Weiß aber noch nicht, ob das funktioniert. Ich hab sie sogar nach dem letzten überbacken eingefroren. Hätte befürchtet, dass sie sonst zu weich sind.
Ich teile mir bei sowas die Fertigung auch zeitlich auf. Meine Kondition ist nicht so gut und es strengt mich alles an.
Aber, da ich sonst keine Verpflichtungen habe, tobe ich mich ab und an aus. Mein Sohn wohnt ja noch bei mir, sodass ich dann wenigstens nicht nur für mich kochen muss.
Re: Kartoffelrolle mit Füllung
Mensch das liest sich lecker. Muss ich mal ausprobieren. Danke biene