Quiche Lorraine

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

Antworten
Rio

Quiche Lorraine

Beitrag von Rio »

250g Mehl
125g Magerine
100g Salami oder Schinken oder Speckwürfel
80g Käse (am besten geriebenen jungen Gouda)
0,25l Milch
2 Eier
1 Becher süße Sahne
Salz und Pfeffer zum würzen

Magerine, Mehl und 2-4 EL Wasser verkneten. In einer gefetteten und ausgestäubten Springform auf dem Boden und am Rand verteilen. Der Rand sollt ca.2-3 cm hoch sein.
Salami/Schinken oder Speck in Würfel schneiden. Den Teig mit einer Gabel am Boden mehrfach einstechen. Mit Schinken/Salami bzw Speck belegen und mit Käse besteuen.
Sahne, Milczh und Éier verrühren und würzen. Darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei ca 200C etwa 30 min backen.

-> Porree oder Zwiebel passen auch sehr gut da rein. Und dazu ein schönes Glas Weißwein.
Antworten

Zurück zu „Die Hauptspeise“