20 g Hefe
60 g Zucker
0,5 l lauwarme Milch
100 g Butter
1 Ei
Salz, Puderzucker
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe mit 15g Zucker und 2 EL Milch hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem dünnen Teig verrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. 50 ml milch, 80g flüssige Butter, das Ei, 30 g Zucker und eine Prise Salz hinzufügen. Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst.
Eigroße Nudel formen, mit einem Tuch bedeckt zu doppelter Größe aufgehen lassen. Restliche Milch, Butter und Zucker mit einer Prise Salz in einem großen Topf aufkochen lassen und die Nudeln mit Abstand hineinsetzen. Gut verschlossen 15 Minuten bei sanfter Hitze garen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
