Amerikanischer Eierpunsch

 

selbstgemachter Likör oder raffinierte Cocktails

Moderator: Aurera

Antworten
Benutzeravatar
Alice
Beiträge: 40
Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Amerikanischer Eierpunsch

Beitrag von Alice »

Zutaten:


10 Ei(er), getrennt
200 g Zucker
2 Liter Milch
375 ml Whisky, Rum oder Cognac
Muskat, gerieben



Zubereitung:

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben.
Das Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack variiert werden.
Zum Schluss wird die Eigelbcreme untergerührt - nicht mehr kochen lassen - in Tassen oder Gläser abfüllen und einen Hauch Muskat über das Getränk streuen.
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Antworten

Zurück zu „...und was gibt's zu Trinken?“