Hallo, ihr backfreudigen Frauen,
oft wird beim Eiweiß schlagen das Eiweiß nicht richtig steif. Gibt es einen besonderen Kniff?
Eiweiß
Moderator: Aurera
... ja, Zitrone hilft, Zucker erst zugeben, wenn das Eiweiß schon ziemlich steif ist, dann fällt es nicht so schnell wieder auseinander.
Schüssel u. Schläger müßen fettfrei sein, d.h. auch, daß kein Eigelb drin sein darf, da es Fett enthält.
Gruß stockrose
(P.S. daß war unser aller "Lieblingsthema" in der Ausbildung zur Hauswirtschafterin !)
Schüssel u. Schläger müßen fettfrei sein, d.h. auch, daß kein Eigelb drin sein darf, da es Fett enthält.
Gruß stockrose
(P.S. daß war unser aller "Lieblingsthema" in der Ausbildung zur Hauswirtschafterin !)
Hallo,
Eiweiss wird nicht steif
Geben Sie ein paar Tropfen Zitronensaft oder eine Messerspitze Salz hinzu. Das Eiweiss erhält dadurch mehr Festigkeit.
Siehst Du, das hab ich auf meiner Seite gefunden. Allerdings dummerweise unter Kochtipps und nicht unter Backen. Damit hast Du mir geholfen einen Fehler zu finden. Supi!
Eiweiss wird nicht steif
Geben Sie ein paar Tropfen Zitronensaft oder eine Messerspitze Salz hinzu. Das Eiweiss erhält dadurch mehr Festigkeit.
Siehst Du, das hab ich auf meiner Seite gefunden. Allerdings dummerweise unter Kochtipps und nicht unter Backen. Damit hast Du mir geholfen einen Fehler zu finden. Supi!
Bin erst seit eben Mitglied und das nur, weil ich den Tipp geben wollte für Eiweiss steif schlagen: versuchs mal mit einer Prise Salz, ganz fest aufschlagen und dann erst den Zucker nach und nach einrieseln lassen - es wird ganz fest und hält im Kühlschrank diese Konsistenz auch einige Zeit! Viel Erfolg