Putenroulade mit Kräuterfüllung

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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mariposa

Putenroulade mit Kräuterfüllung

Beitrag von mariposa »

Zutaten:
4 Putenschnitzel (a 175 g)
100 g Champignons (frisch oder aus der Dose)
1 Zwiebel
je ¼ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
2 EL Kräutersenf (einfacher Senf tut’s auch)
2-3 Gewürzgurken
Öl zum Anbraten
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika

- Schnitzel waschen, trocken tupfen, eventuell flach klopfen (ich habe mir im Supermarkt gleich ganz dünne Schnitzel schneiden lassen) und auf einer Seite mit den Gewürzen würzen,
- frische Champignons säubern oder die aus der Dose abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden,
- Zwiebeln und Gurken fein würfeln, Kräuter waschen und fein hacken,
- etwas Öl erhitzen, Zwiebeln mit Champignons anbraten, Kräuter und Gurken hinzugeben,
- Schnitzel mit Senf bestreichen und die Kräuter-Pilze-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern, Rouladennadeln oder ähnlichem feststecken,
- Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten,
- mit 300 ml Wasser ablöschen und 20 min garen.

Die o.g. Kräuter kann man auch variieren, je nach Geschmack. Da mein Sohn keine Pilze mag, habe ich auch die Champignons ganz klein zerhackt (und habe ihm erst hinterher gesagt, dass Pilze drin waren). Abgelöscht habe ich zuerst mit einem Schlückchen Weißwein. Das zweite Schlückchen habe ich getrunken.
Als Beilage kann man Kartoffeln oder auch Kartoffelbrei essen.
So dann kann ich nur noch
GUTEN APPETIT
wünschen.
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