Dressing & Co.

 

Festtagsbraten, Grillparty, schnelle Gerichte ...

Moderator: Aurera

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Rio

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French Dressing für Blatt-, Kohl- oder Fischsalate

3EL Salatöl mit 2EL Zitronensaft, 2EL Rotwein und 1 EL mittelscharfen Senf verrühren, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker würzen. 1-2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon) unterrühren.


Kräutersoße für Blattsalat

1 Zwiebel abziehen, würfeln, mit 2-3 EL Kräuteressig verrühren. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker würzen. 1-2 EL gehackte Kräuter (Peterilie, Kerbel, Estragon, Borretsch, Zitronenmelisse) unterrühren


Kräuter-Joghurt-Dressing für Salat, gegrilltem Fleisch oder Fondue

300g Joghurt abtropfen lassen. Eine Zwiebel sehr fein würfeln. 1-2 Knoblauchzehe zerdrücken und die Zutaten mit einem Bund gehacktem Dill, 1 Bund gehackter Petersilie, einem Bund gehackter Basilikumblättchen, 3 EL Zitronensaft und 3 EL Olivenöl verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.


Grüne Sahnesoße für Möhren- oder Kopfsalat

125 ml Sahne steif schlagen, mit 2 gehäuften EL Mayo, 2-3 EL Essig und Saft von einer Zitrone verrrühren.
EinBund Petersilie und ein Bund Dill waschen und fein hacken und mit 1 gestrichenen TL Zucker unter die Soße rühren.
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