Zutaten:
350 g Heidelbeeren (Blaubeeren), 300 g Butter, 300 g Zucker, 6 Eier, abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz,
250 g geriebener Mohn, 350 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einmengen und weiterrühren.
Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren, dann den Mohn unterrühren.
Zuletzt die Heidelbeeren (Blaubeeren) vorsichtig unterheben. Teig in eine befettete und bemehlte Kuchenform
füllen und auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Heidelbeer-Mohn-Kuchen
Moderator: Aurera
Heidelbeer-Mohn-Kuchen
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
Re: Heidelbeer-Mohn-Kuchen
danke für das Rezept,
ich liebe Heidelbeeren und steh auf Mohn, eine Kombination aus Beidem kann nur ein Gedicht werden.
ich liebe Heidelbeeren und steh auf Mohn, eine Kombination aus Beidem kann nur ein Gedicht werden.