Zutaten:
Belag: 1 kg Bananen, Erdbeermarmelade
Teig: 5 Eier, 150 g Zucker, 120 g Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker
Vanillecreme: 3/8 Liter Milch, 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver,
60 g Zucker, 250 g Butter, Rum, 1 Pkg. Vanillezucker
Glasur: 150 g Blockschokolade, 120 g Butter
Zubereitung:
Für den Teig Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheitzen Rohr bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding bereiten. Butter schaumig rühren, den ausgekühlten Pudding langsam einmengen. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Biskuit dünn mit Erdbeer-Marmelade bestreichen, die Hälfte der Creme aufstreichen, dann die Bananen darauf verteilen. Die restliche Creme aufbringen. Für die Glasur Schokolade und Butter in einen Topf geben und zerlassen, immer wieder umrühren.
Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen und kaltstellen.
Guten Appetit!
Bananenschnitten
Moderator: Aurera
Bananenschnitten
Bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
- OOONicoleOOO76
- Beiträge: 414
- Registriert: Montag 2. April 2007, 17:29
- Wohnort: Lippstadt, geb. in Berlin
Re: Bananenschnitten
Danke, für Dein Rezept Backmaus.
Ich werde es mal ohne Rum Backen.
Ich werde es mal ohne Rum Backen.
Freundschaft macht das Schwere einfach, das Trübe klar
und das Alltägliche wundervoll.
und das Alltägliche wundervoll.