Schmandkuchen

 

für den Nachmittagskaffee und den großen Besuch

Moderator: Aurera

Antworten
mariposa

Schmandkuchen

Beitrag von mariposa »

Zutaten Teig:

150 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Pr. Salz
300 g Mehl
1 ½ Tl Backpulver
1 P. Vanillezucker

Zutaten Belag:

½ l Milch
175 g Zucker
2 P. Sahnepudding
3 B. Schmand
2 kl. D Mandarinen
1 P. Tortenguss

- Aus den Teigzutaten einen Knetteig fertigen und in eine Springform drücken;
- Pudding kochen aus Milch, Zucker und Sahnepudding;
- den Schmand in den heißen Pudding rühren;
- die gut abgetropften Mandarinen auf den Knetteig legen und den Schmandpudding darüberstreichen
- 1 Std. bei 175 g (mittlere Schiene) backen
- den Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Anleitung kochen und über den erkalteten Kuchen geben
Antworten

Zurück zu „Torten + Kleingebäck“