
Für Diabetiker auch gut geeignet!

275 g Mehl (ich nehme immer Dinkel-Vollkornmehl, genauso legga)
85 g Puderzucker ( man kann auch Kalorienarmes und Kohlehydratfreies Zucker nehmen,tue ich z.B.)
120 g Zucker (Stevia nehme ich)
175 g Butter, kalt
1 Eiweiß
75 g Mohn - Back (nehme immer viel mehr)
(Mein Rat, von dem ganzen Zucker reicht 30% weniger auch, Stevia muss man auch abschmecken,
und der Puderzucker= Weniger ist mehr! Die Pätzchen gehen bei mir weg wie warme Semmeln...

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Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Butter und Mohnback mit den Händen verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eiweiß leicht schaumig schlagen. Aus dem Teig 2 Rollen formen und diese mit dem Eiweiß einpinseln. Danach kräftig in Zucker wälzen.
Teig nochmals 45 Minuten kalt stellen. Danach die Rollen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden und aufs Backblech (Backpapier).
Für ca. 15 Minuten bei 175°C in den Backofen. Auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
Guten Appetit

Ergibt ca. 40 Stück.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.