Zitronenlikör
Zutaten:
250 g Zucker
3 ungespritzte Zitronen
1 Zimtstange
1 Teelöffel Koriander
1 Liter Weinbrand
Zubereitung
Den Zucker mit 1/8 l Wasser aufkochen und fünf Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
Zwei Zitronen gründlich abwaschen. Die schale mit einem Sparschäler dünn in einem Stück abschälen. Mit je ½ Zimtstange und dem Koriander in zwei Flaschen verteilen.
Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Weinbrand unter den Zuckersirup rühren. Die Flüssigkeit in zwei Flaschen füllen, mit Korken verschließen und mindestens zwei Wochen ziehen lassen (pro Flasche ca. 1605 Kalorien).
Prost
Alice
Zitronenlikör
Moderator: Aurera
- Alice
- Beiträge: 40
- Registriert: Montag 30. September 2002, 22:40
- Wohnort: Mönchengladbach
- Kontaktdaten:
Zitronenlikör
Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.