Für 4-6 Personen
2 kg Spareribs
3/4 TL Salz
BBQ-Marinade/Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Paprikapulver edelsüss
4 EL Cognac
5 dl Ketchup
je 2 TL Majoran, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
2 TL Tabasco
2 EL Sojasauce
8 EL flüssiger Honig
BBQ-Marinade/Sauce: Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, mit Cognac ablöschen. Ketchup, Sojasauce, Tabasco und Kräuter zugeben, kurz aufkochen. Mit der einen Hälfte die Spareribs bestreichen, 2-24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Die zweite Hälfte als BBQ-Sauce mit 4 Esslöffeln Honig verrühren, zugedeckt kalt stellen.
Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen, mit 4 Esslöffeln Honig verrühren und beiseite stellen.
Spareribs über mittelstarker Glut ca. 30 Minuten grillieren, dabei regelmässig wenden. Während der letzten 10 Minuten regelmässig mit BBQ-Marinade bepinseln.
Spareribs mit Salz würzen und mit BBQ-Sauce servieren
Spareribs RindSchweinsbrustspitz-Rippchen mit Barbecue-Sauc
Moderator: Aurera
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Spareribs RindSchweinsbrustspitz-Rippchen mit Barbecue-Sauc
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