Heute möchte ich einen neuen Thread eröffnen "Brote raffiniert belegt".
Die Rezepte eignen sich ideal z.B. zum Brunch oder für einen netten Abend mit Freunden. Vielleicht könnt ihr auch Einiges hierzu betragen...

Heute fang ich mal mit zwei Rezepten an:
Emmentaler -Käse -Schnitte
Zutaten je Person:
1 Scheibe Weißbrot
1 Teel. Butter
einige Blätter grünen Salat (z.B Kopfsalat)
1 kleine Tomate
1 halbe (grüne) Paprika
ca. 50 g Emmentaler Käse
je 1/4 Teel. Zitronensaft und Senf
je 1 Prise Salz und Pfeffer
1 Teel. Öl und etwas Petersilie
Das Brot mit der Butter bestreichen und mit Salatstreifen belegen. Tomate, Paprika und den Käse würfeln und mit dem Zitronensaft, dem Senf,
Salz, Pfeffer und dem Öl mischen. Alles auf die Salatstreifen häufeln. Mit Petersilie garnieren.
Salamibrot mit Eiersalat
Zutaten je Person: 1 Scheibe Graubrot
1 Teel. Butter
6 dünne Scheiben Salami
1 Blatt Kopfsalat o.ä.
1 hartgekochtes Ei
3 Champignons, 1/2 Tomate
1 Teel. Mayonaise
1 Eßl. Creme fraiche
1 Spritzer Zitronensaft
je 1 Prise Salz und Pfeffer
Das Brot mit der Butter bestreichen, mit der Salami und dem Salatblatt belegen. Das Ei und die Champignons hacken, die Tomate würfeln und alles
mit den übrigen Zutaten mischen. Den Eiersalat auf das Salatblatt geben.
Guten Appetit....eure Dorle...
