dieses Gericht habe ich aus dem R..e Kalender, habs selbst schon einmal ausprobiert, geht schnell und schmeckt mir gut...

Zutaten für 4 Portionen:
1 P Spätzle (Kühlregal, 400 g)
150 g Kräuterseitlinge
250 g braune Champignons
150 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Petersilie
10 g Schnittlauch
2 EL Rapsöl
200 g Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Pilze putzen, Kräuterseitlinge und Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Jeweils ein Viertel der Kräuter zum späteren Bestreuen beiseitelegen.
Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Pilzen anbraten. Mit Sahne ablöschen und die Kräuter zugeben. 5-10 Minuten
anbraten. Mit Sahne ablöschen und die Kräuter zugeben. 5-10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spätzle abgiessen, in die Pfanne geben und mit den beiseitegelegten Kräutern bestreut servieren.
Guten Appetit...

Dorle