zudem noch preiswert.
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenschenkel
4 Knoblauchzehen
125 gr. schwarze Oliven (ohne Stein)
60 gr. Kapern
1 EL Ras-el-Hanout (Gewürzmischung)
8 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
800 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
3 EL Sesam
15 gr. Petersilie
Die Hähnchenschenkel in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, andrücken. Oliven leicht andrücken, Kapern abtropfen lassen. Knoblauch,
Oliven, Kapern, Ras-el-Hanout und 4 EL Öl zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abgedeckt
über Nacht marinieren.
Kartoffeln mit Schale kochen und auskühlen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen auf einem Backblech verteilen und die Marinade darübergießen. Im Ofen ca. 50 Minuten
garen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Die Kartoffeln längs vierteln und in dem restlichen Öl in der Pfanne 5-10 Minuten
von allen Seiten knusprig anbraten. die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kartoffeln mit Sesam vermischen, mit Petersilie und
-nach Bddarf- mit Chiliflocken bestreuen und zu den Hähnchenschenkeln servieren.
Guten Appetit...

Dorle