für euch aus meiner "Kochmappe" rausgesucht:
"Ruckzuck-Linsensuppe"
Zutaten für 4 Personen:
1 Stange Porree
2 Möhren
1 Zwiebel
2 EL Butter
300 gr. rote Linsen
3-4 TL Gemüsebrühe, instant
4 Wiener Würstchen
Salz, Pfeffer
Zucker
2 EL Obstessig
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin etwa fünf Minuten andünsten.
Circa 1,2 Liter Wasser und Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Würstchen
in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiter kochen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig ab-
schmecken.
Guten Appetit...

Dorle