dieses Gericht habe ich von einer Bekannten, sie ist Vegetarierin.
Linsenrisotto mit Lauch und Erbsen
Zutaten für 4 Personen:
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 gr. Vollkornreis
100 ml Orangensaft
1 l Gemüsebrühe
150 gr. rote Linsen
200 gr. TK-Erbsen
70 gr. Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer
evtl. Basilikum als Deko
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken, Lauch, Knoblauch und Reis in heissen Öl dünsten,
bis der Reis glasig ist. Mit Saft ablöschen. Etwas heisse Brühe angiessen, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter Rühren
köcheln, bis die Brühe aufgesaugt ist. Nach und nac weitere Brühe zugeben.
Insgesamt ca. 40 Minuten garen, bis das Risotto sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
Nach 20 Minuten Linsen, nach 35 Minuten gefrorene Erbsen unterheben.
Geriebenen Parmesan unter das Risotto heben, salzen und pfeffern. Risotto neben dem Herd 2 Minuten zugedeckt ziehen lassen,
mit Basilikum und Parmesan garniert servieren.
Guten Appetit...

Dorle