Hallo,
dieses Rezept habe ich aus der Zeitschrieft "Unsere Zeit":
Zutaten für 4 Personen
400 gr. Heidelbeeren
4 Eier
100 gr. weiche Butter
100 gr. Puderzucker
abgeriebenen Schale von 1 unbehandelten Zitrone
500 gr. Magerquark
6 EL Hartweizengrieß
Puderzucker zum Bestäuben
Backzeit ca. 45 Minuten
Die Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Beiseite stellen.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Nun die weiche Butter, Puderzucker und die abgeriebene
Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers (oder der Küchenmaschine) cremig rühren.
Die Eigelbe nacheinander unterrühren, anschließend Magerquark, später den Grieß. Den Eischnee in zwei Portionen mit einem
Teigschaber ganz locker unter die Quarkmasse heben, sodass ein luftiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze)vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und die Quarkmasse langsam
einfüllen. Nun die Heidelbeeren oben auflegen, sodass die ganze Fläche belegt ist.
Den Auflauf auf mittlerer Schiene im Backofen 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp:
Man kann den Auflauf auch mit anderen Früchten wie z.B. Zwetschgen oder Kirschen zubereiten.
Wenn man im Winter keine frischen Früchte bekommt, kann man Kirschen aus dem Glas oder kleingewürfelte Äpfel mit Rosinen
nehmen.
Guten Appetit...
Dorle
Quarkauflauf mit Heidelbeeren
Moderator: Aurera
Re: Quarkauflauf mit Heidelbeeren
Danke liest sich gut