das Rezept hab ich aus meiner Backrezept Mappe:
Zutaten für den Rührteig:
150 gr. Mehr
2 TL Backpulver
125 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 gr. Butter
4 Eier
Zutaten für den Belag:
50 gr. Butter
40 gr. Zucker
3 EL Sahne
1 TL Honig
100 gr. Mandelblättchen
Für die Füllung:
1 Päckchen Paradiescreme Vanille
400 gr. Sahne
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eiern einen Rührteig herstellen, diesen in eine Springform füllen und bei
180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen.
In dieser Zeit Butter, Zucker, Sahne, Honig in einem Topf zum schmelzen bringen, dann die Mandelblättchen dazu geben und einmal
aufkochen lassen.
Nach 20 min. Backzeit die Mandelmischung auf dem Kuchen verteilen und nochmals 10-15 min. backen und auskühlen lassen.
Die Paradiescreme nach Packungsanleitung zubereiten, aber statt mit Milch mit der Sahne aufschlagen.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden und mit der Creme füllen.
Guten Appetit...

Dorle