hier noch ein Rezept aus meiner Kochmappe:
Krustenbraten in Honig-Thymian-Sosse
Zutaten:
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
2 TL Senf
2 Knoblauchzehen
250 gr. Butter (Zimmertemperatur)
4 EL Honig
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Schwarte kreuzförmig mit einem scharfen Messer etwa 2 cm einschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und ringsherum
anbraten.
Die Butter mit ca. 4 EL Honig, 2 TL Senf, ausreichend Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren. Das Fleisch nun mit dieser
Marinade dick einpinseln.
Im geschlossenen Bräter in den Ofen schieben und darauf achten, dass immer genug Wasser im Bräter ist. Mehrmals die Schwarte
mit Marinade bepinseln.
Nach 1 1/2 bis 2 Stunden den Bräter öffnen und Oberhitze einstellen ( ca. 20 min. ) Evtl. die Kruste mit Salzwasser bepinseln.
Backofen Ober-/Unterhitze 200 Grad
Guten Appetit...

Dorle