Ich habe noch den alten Gußeisernen Bräter von meiner Oma...

Zutaten:
1 Kg Fleisch, am besten Geflügel mit Haut, diese wird dann schön knusprig
2 Kg Gemüse, z.B. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Tomaten usw.)
1 Zwiebel
3 Knoblauch(zehen)
1 Weißwein (Glas)
3 Spritzer Olivenöl
n.B. Salz
n.B. Pfeffer
n.B. Rosmarin
Zubereitung:
Als erstes legt man das Fleisch in den Bräter. Das Gemüse wird grob zerkleinert (3-4 cm lange Stücke) und dann über dem Fleisch
verteilt. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls ein wenig zerkleinern und dazugeben. Den Wein in ein Glas geben, das Olivenöl,
Salz und Pfeffer zugeben, umrühren und über den Fleisch-Gemüse-Mix geben. Noch einige Stiele Rosmarin oder auch getrockneten
Rosmarin darüber geben.
Deckel auflegen und dann auf der höchsten Stufe die der Ofen hergibt 45 Minuten garen. Dann den Bräter herausnehmen und das
Fleisch nach oben auf das Gemüse legen. Deckel auflegen und nochmal 45 Minuten in den Ofen geben.
Wenn man eher mageres Fleisch nimmt, sollte die Zit die es oben liegt nicht zu lang sein, damit es nicht zu trocken wird.
Guten Appetit...

Dorle