Zutaten für den Teig:
250 gr. Butter
250 gr. Zucker (Ich habe dieses Mal braunen Zucker genommen, weil ich zu wenig weissen hatte)
1 Tüte Banillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500 gr. Mehl
Zutaten für den Belag:
1 kg Quark (ich nehme Magerquark)
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200 gr. Zucker
1 Ei
1/2 Zitrone (oder entsprechend viel Zitronenaroma)
1 Glas Kirschen bzw. die Kirschen ohne den Saft
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Alternativ weiche Margarine z.B. Sanella. Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken krümelig rühren.
1/4 vom Teig zurückbehalten; 3/4 auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken und verteilen.
Die Zutaten für den Belag, ausser den Kirschen, gut verrühren und auf den Teig streichen.
Ich habe den Teig ca. 10 Minuten vorgebacken, damit er nicht durchweicht. Den Belag mit den Kirschen belegen und den Rest des Teiges
als Steusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (ich habe Umluft genommen) ca 35 Minuten backen, bzw. den Teig 10 Minuten (vor)backen und dann noch
mal 25 Minuten ca. auf der mittleren Schiene.
Guten Appetit...

Dorle