Hab ja schon geschrieben, dass ich diese süßen Brötchen letztens gemacht habe. Das Rezept habe ich mal von einer Freundin bekommen:
Zutaten:
250 gr. Magerquark
Rosinen, 2 EL
2 Eier
2 EL Zucker
1 P. Vanille Zucker
1 Prise Salz
250 gr. Mehl
1 P. Backpulver
2 EL Sahne
Zubereitung:
Quark, Rosinen, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen (Rührgerät) verrühren. Mehl und
Backpulver nach und nach zugeben und alles nun mit dem Knethaken verrühren.
9 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe eines Esslöffels geben. Diese mit feuchten Händen zu kleinen Brötchen
formen.
Nun die Brötchen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen (bis sie gebräunt sind). 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit 2 EL Sahne
einpinseln.
Guten Appetit...
Dorle
Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Moderator: Aurera
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5201
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Hmmm, sehen ja von außen sehr gut aus, schmecken werden sie sicher auch. Wie ist die Konsistenz innen? Eher wie Kuchen oder wie Brötchen?
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Sie schmecken genau wie Rosinenbrötchen vom Bäcker...
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5201
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
An den Geschmack von Bäckerbrötchen habe ich leider nach über 20 Jahren keine Erinnerung
Mit den guten Sachen, die du da reingetan hast, schmecken die natürlich gut, müssen sie auch!
Ich wollte halt nur wissen, ob die innendrin eher wie Kuchen (kleinere, "feste" Luftblasen) oder wie Brötchen (lockere, gröbere Poren) sind...
Mit den guten Sachen, die du da reingetan hast, schmecken die natürlich gut, müssen sie auch!
Ich wollte halt nur wissen, ob die innendrin eher wie Kuchen (kleinere, "feste" Luftblasen) oder wie Brötchen (lockere, gröbere Poren) sind...
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Der Teig ist innen fest, Sternkeks.
- Sternkeks
- Moderator
- Beiträge: 5201
- Registriert: Donnerstag 5. Februar 2004, 20:35
- Wohnort: Thüringen-glücklich seit 20 Jahren
- Kontaktdaten:
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Danke, Dorle, meine Neugier ist befriedigt!
Liebe Grüße und gute Wünsche
für Mensch und Tier
von Sternkeks
für Mensch und Tier
von Sternkeks
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Koennte man diesen Teig auch in einem Muffinblech backen?
Re: Schnelle Quarkbrötchen mit Rosinen
Ich denke schon, aber warum sollte man?
Ich hab die Teighäufchen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
Ich hab die Teighäufchen einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.